Aktivitäten

Vielfältig und umfangreich sind die Aktivitäten des Vereins in seiner 110-jährigen Geschichte.

Dazu gehören unter anderem Obstbaumschnitte und Veredlungskurse, Pflege der Streuobstwiesen, naturkundliche Wanderungen zu speziellen und aktuellen Themen mit anschließendem Bauernfrühstück (Fronleichnam), Selbstgemachtes aus heimischem Obst, Hoingkkochen (sofern es Zwetschgen gibt) oder Äpfelpressen mit Kindergartengruppen und Beteiligung an den Ferienspielen. Hier wurden bisher in Zusammenarbeit mit dem Stadtschäfer Rinker ereignisreiche Nachmittage gestaltet.

Ein Tagesausflug mit interessanten naturkundlichen Zielen (z.B. Grube Messel) wird jährlich durchgeführt. Das jährliche Sommerfest in und um das Funktionshaus mit dem traditionellen „Bellschou-Essen“, sollte hier ebenfalls erwähnt werden.

In den Schul– und Lehrgärten am Watzenborner Weg und am Winkelsborn wurden mit Gartenfreunden Veredlungen und Okulationen anschaulich demonstriert. Die Dekoration der Volkshalle beim Seniorennachmittag der Stadt Pohlheim gehört schon zur schönen Tradition.